会社案内

飲食店で成功する人を増やし、飲食店の地位向上に寄与する

飲食店のすばらしさと仕事における充実感を多くの若い悩み多き飲食人に伝える


マイミッション

地道でも地に足の着いた接客

飲食店はS1や高級レストランのギャルソンのような接客技術です。
料理技術、QSCのレベルUP、集客、販促のデータ分析も大切なのですが、そんなことが得意な人間ばかりではありません。
地道でも地に足の着いた接客をしている飲食人がいっぱいいます。
経営サポートマイミッションは、個店舗マネージメントを通して多くのお客様にご利用いただける店の繁盛と収益性の向上を指導いたします。

マイミッション
マイミッション

現場に感動、飲食人に未来を与える

特に店長教育に力を入れたサポートをいたします。
今の飲食人は仕事もモチベーションが上がらず、やる気が起きないスタッフが増え、人員不足、店長力の低下、幹部の育成も停滞しています。
ナンバー2が不在の会社やブレーンが育たない会社は数多くあります。
代表・中島は30年以上の現場経験の中、店長として、管理職として数々の失敗と少しの成功を積み重ねてきました。
最前線の店舗では若いスタッフや店長とふれあい、現場の一番の悩みや困ったことを肌で感じてきました。
これからは、今まで学んだ知識(たくさんの失敗から得たものやこうしておけばよかったという経験)を活用し、金沢の飲食店のために分け与える人間になります。
そして、現場に感動、飲食人に未来を与える人になります。


マイミッション

中島 一也

高校卒業後UCCフードサービスシステムズにてカフェ業態、 チェーンストアマネージメントの基礎を学ぶ。

26歳で㈱カンパーニュレストラングループ入社。 店長業務を行う。
その後、役員として会社の基盤整備、新店開業をおこない、 10店舗10種類の業態開発(フルサービスカフェ、スイーツ店、 郊外型レストラン、大型ショッピングモールフードコート、 スタンドカフェなど)、開業、現場オペレーション構築、 収益改善、店長教育に携わる。 役員として会社経営に携わりながら、飲食店の現場も常に行い、プレイングマネージャーとして働く。

平成31年3月、㈱カンパーニュレストラングループを退社。

令和元年5月 経営サポート マイミッション開業

お問い合わせ

お仕事のご依頼・ご相談など、お気軽にご連絡ください。